Важно знать

Каждый человек при выборе товара руководствуется простыми понятиями: красота и качество продукта. именно этими понятиями, а также наивностью и незнанием тонкостей строительного дела, пользуются строители «шабашники». Да, да! В этой статье поднимем извечный вопрос будоражащий голову каждого решившегося на кардинальные бытовые перемены: «а кого же нанять?!». Любая бригада таких рабочих (а зачастую оказывается и вовсе не строителей, а поваров или бывших сотрудников завода по выпечке хлеба) будет уверять вас, что она лучшая, она строит быстрее всех и качественнее всех.

Важно понимать, что красиво – не значит качественно, а качественно – не значит долговечно! Как это понимать?! Очень просто! Можно использовать самые лучшие материалы, получающие награды на международных выставках, дадим их в руки ребёнку, и что мы получим – ничего хорошего. Хорошо, даем их строителю, который обещал вам элитный ремонт: первый день – да, красиво, вроде ничего не отваливается, не проседает и не крошиться. Проходит месяц, и смотрим: тут плитка начала «ходить», там обои отошли, краска потрескалась. Что же произошло?! Всё дело в технологии производства работ. Даже самая хорошая плитка, уложенная не по технологии со временем превратиться в брусчатку. итак, мы хотим исправления ошибок, звоним тому же «строителю» (и хорошо, если дозваниваемся!), просим исправить свой брак, на что он потребует с нас деньги за переделку да ещё и сделает нас виноватым в выявлении дефекта (мол эта плитка не предназначена чтоб по ней ползали дети). А теперь подумайте, почему таких людей иногда называют «халтурщики».

Так почему же так много людей ввязывается в эту авантюру. Зачастую услуги «шабашников» несколько ниже, нежели официально зарегистрированных строительных организаций. Это объясняется тем, что такие организации берут на себя некие обязательства перед заказчиком закрепленные договором. Так вам не придётся заниматься снабжением бригады расходным материалом оборудованием, разрабатывать график поставки материала, искать субподрядные организации по тому же вывозу мусора, все это и многое другое берёт на себя организация исполнитель. Конечно, стоит отметить предоставляемый гарантированный срок на все виды работы.

Стоит лишь отметить, что за время нашей практики было выявлено и исправлено столько ошибок таких горе-строителей, что за ту сумму положенных на это можно было купить новую квартиру.

Прежде чем выбрать исполнителя, хорошо подумайте, стоит ли рисковать…

BYN

ИП Юшкевич М.С. — Аренда строительного инструмента и оборудования

223053, Беларусь, Минский район, п. Валерьяново, ул. Верхняя Луговая, д. 2.

Телефоны: +375 (29) 305-77-03 — VEL
+375 (33) 305-77-03 — МТС

ИП Юшкевич Д.М. — Строительство и ремонт

220125, Беларусь, г. Минск, ул. Уручская, д. 13, кв. 92.

Телефоны: +375 (29) 129-16-29

Время работы: пн-вс: 8.00-21.00

E-mail: yms1964@mail.ru